Устройство металлических входных дверей | ДВЕРИ СТИМА - Входные двери от производителя. Купить двери в Санкт-Петербурге на заказ. Нестандартные двери, Духстворчатые двери, Уличные двери, Двери с Терморазырвом, Металлические двери.




  1. Внешняя отделка
  2. Петли
  3. Глазок
  4. Ручка
  5. Броненакладка цилиндрового замка
  6. Наружный лист металла
  7. Внутренний каркас двери
  8. Внутренний наполнитель (тепло-шумоизоляция)
  9. Противосъемные штыри
  10. Замок
  11. Ригели замка
  12. Вертикальный привод
  13. Девиаторы
  14. Внутренний лист металла
  15. Внутренняя отделка
  16. Коробка
  17. Металлический наличник коробки
  18. МДФ, Деревянный наличник
  19. Крепёжные штыри или пластины
  20. Уплотнитель
При изготовлении качественных и крепких дверей используется жёсткая гнуто-сварная конструкция замкнутого типа из холоднокатаной стали с вертикальными и горизонтальными рёбрами жёсткости. Толщина металла качественных дверей составляет 1,5 мм, что для распространенного современного оборудования является разумным максимумом.
При более простой конструкции и соответственно надёжности, толщина металл может быть 2 мм при этом по сути это два листа приваренные к раме или это частично гнутая конструкция, где часть из металл 1,5 мм, а часть из металла 2 мм.
C точки зрения надёжности и безопасности разницы между толщиной стали 1,5 мм и 2 мм нет, а вот разница в надёжности зависящеё от конструкции есть.
На Двухлистовых дверях с наружи и внутри расположены листы металла, на Однолистовых дверях внутренний лист металла отсутствует, вместо него ставится декоративная панель.
В качественных дверях используются вертикальные и горизонтальные рёбра жёсткости, количество и толщина рёбер зависит от конструкции, но они всегда есть в хороших дверях.
Усиление зоны замка - это дополнительная конструкция, которая фиксирует замок при установке, то есть замок не будет висеть в воздухе закреплённый только на стандартных винтах, также конструкция является дополнительной бронезащитой, конструкция зоны усиления может отличаться из-за особенностей внутренней конструкции дверей.
В качественных входных дверях обычно используется всего несколько вариантов наполнителя:
Минеральная вата.
Базальтовая плита с высокой плотностью - использование негорючей базальтовой плиты позволяет значительно увеличить тепло и шумоизоляционные свойства двери за счёт структуры базальтовой плиты.
PIR фольгированный - при его использовании в качестве наполнителя обычная входная дверь получает характеристики двери с Терморазрывом, PIR обладает повышенными свойствами тепло и шумоизоляции, не боится влаги и устойчив к воспламенению и распространению огня.
В очень дешёвых дверях используется ячеистый гофрокартон, хотя такие двери и могут предлагаться под видом более качественных. Существуют и некоторые другие варианты наполнителя, но они меньше распространены.
В распространённых дверях может быть несколько контуров уплотнения:
Один - расположенный на дверном полотне
Два - один на дверном полотне, второй на коробке
Два - оба на дверной коробке
Три - два на дверном полотне, один на коробке

В хороших дверях используется качественный резиновый уплотнитель, который не трескается через год использования.
Также в качестве уплотнителя могут использовать премиальные уплотнители, которые более долговечны и эффективны, например SCHLEGEL Q-LON (Германия) - который сохраняет свои свойства при любых температурах, не теряет эластичность при любых условиях эксплуатации.

Притвор двери - это продолжение полотна, которое заходит на дверную коробку.
Стандартный притвор - это загнутый лист металла под 90° (Г образной формы).
Усиленный притвор - значительно повышает надежность конструкции, он полностью предотвращает возможность повреждения ригелей и отжатия полотна входной двери. Благодаря усиленному притвору значительно увеличивается тепло и шумоизоляция. Усиленный притвор делает не возможным спиливание ригелей замка стандартной болгаркой.

усиленный притвор
Толщина металла коробки может отличаться от толщины стали двери.
Металлический наличник является частью коробки.
Деревянный наличник устанавливается на коробку.
Эксцентрик используется для регулирования плотности прилегания металлического полотна к коробке.
Обычно устанавливается от 2 противосъемных штырей, этого достаточно, чтобы предотвратить попытки взлома входной двери. Противосъемные штыри устанавливаются со стороны петель и позволяют защитить входную дверь, если при попытке взлома будут срезаны петли, в таком случае дверь останется на своём месте за счёт противосъемных штырей.
Это выступающая планка, существенно увеличивающие надёжность стальной двери. В закрытом состоянии дверь со сплошным противосъёмом образует единую конструкцию с дверной коробкой. Даже после спиливания дверных петель или отгиба полотна под силовыми воздействиями дверь нельзя будет открыть.
Торцевой шпингалет используется для открывания створок в конструкциях двухстворчатых дверей, если конструкцией предусмотрено открывание створок.
Петли на опорных подшипниках - являются долговечными и надёжными, устанавливаются во всех качественных дверях.
Скрытые петли - скрытые петли визуально не видны, обычно простые скрытые петли используют в дешёвых китайских дверях. В качественных и надёжных дверях обычно не используются из-за сложности производства и высокой цены. В дверях Стима установка скрытых усиленных петель является одной из эксклюзивных возможностей, которая доступна при заказе дверей.
Безосевые петли 'БАРК' на упорном подшипнике, в этих петлях классический штырь, образующий ось, заменен стальным шаром, находящимся в полости, образованной специальными углублениями в половинках петли. Полированный закаленный шар скользит по значительно более мягкому металлу стенок углублений, не разрушая, а выглаживая их, обеспечивая тем самым качественную и долговечную работу петли практически без износа в течение десятков лет.
петли на опорных подшипниках скрытые петли петли 'барк'

Петли могут быть расположены как слева, так и справа в зависимости от варианта открывания входной двери.
петли слева
(левое открывание)
петли справа
(правое открывание)
Полимерно-порошковое покрытие (антивандальное и антикоррозийное покрытие) - обеспечивает защиту от коррозии и механических повреждений.

Атмосферостойкое лаковое покрытие (усиленная покраска для уличного использования) - позволяет защитить дверь от агрессивного воздействия внешней окружающей среды, для создания покрытия используются разные компоненты: эпоксидные композиты, меламиновые и алкидные смолы, хлорвиниловые, полиакриловые и другие полимерные системы, обладающие высокой устойчивостью к различным факторам внешней среды.

Типы покраски:
Антик - имеет сильную зернистость, доступные цвета медь, серебро, бронза, золото.
Шагрень - имеет мелкую зернистость, может быть матовой, полуматовой и глянцевой, доступные цвета любой по каталогу RAL.
Муар - имеет лёгкую шероховатость (эффект наждачной бумаги), доступные цвета любой по каталогу RAL, доступна покраска с эфектом звёздного неба.
Гладкая покраска - может быть матовой, полуматовой и глянцевой, доступные цвета любой по каталогу RAL, не высокая стойкость к механическим повреждениям, поэтому не самое практичное покрытие для дверей, не рекомендуется для уличного использования.
В качестве отделки может использоваться просто покраска, покраска и аэрография, металлический багет, МДФ панели, панели из шпона, панели из ценных парод дерева, кованые элементы, зеркала. В качестве покрытия панелей может использоваться ПВХ пленка, покраска или естественный вид панелей из дерева с покрытием защитным лаком.
Для уличного использования существуют специальные уличные МДФ панели с плёнкой ВИНОРИТ (VINORIT, Израиль). ВИНОРИТ - является пленкой ПВХ с защитой от ультрафиолетового излучения и повышенной термостойкостью, предназначена для использования в уличных условиях.
Панели могут клеиться или устанавливаться в 'конверте', при установке панелей в 'конверте' их можно легко менять, но при этом вокруг панели есть небольшой металлический ободок в цвете покраски двери, в котором и держится панель, что может не всем нравится, если цвет двери отличается от цвета панелей.
Сувальдный замок - это тип замков, секрет которых состоит из набора пластин с фигурными вырезами, cовременные сувальдные механизмы достаточно надежны, они оборудованы защитой от высверливания, системами распознавания отмычек, ложными пазами в сувальдах, поэтому вскрыть их сложно.


Цилиндровый замок - это самые распространенные замки, главное отличие от сувальдных замков наличие цилиндра, который сдвигает засовы и обеспечивает секретность, цилиндры разных производителей имеют стандартную форму и размеры, поэтому их можно легко заменить без замены замка.


На качественные входные двери устанавливаются качественные замки с высоким классом взломостойкости известных производителей. Для полноценной защиты необходимо, чтобы были установлены два замка с разным механизмом запирания цилиндровым механизмом и сувальдным механизмом, при этом один замок должен иметь 4 класс взломостойкости, а второй не ниже 3-го. При этом для усиления, замки могут комплектоваться дополнительно вертикальным привод и девиаторами.

Некоторые замки могут иметь механизм Перекодировки замка - это позволяет заменить старый секретный код замка на новый. Это может потребоваться в ситуациях, когда произошла потеря ключа либо после ремонта, когда замком пользовалась строительная бригада, выполнявшая ремонтные работы. Замки с возможностью перекодировки выгодны тем, что не нужно полностью менять замковый механизм, а это экономит время и средства. При этом конструктивные особенности некоторых моделей запорных устройств позволяют производить перекодировку большое количество раз. Как альтернативный варианты перекодировки замка может использоваться просто замена механизма для цилиндрового замка.

Существуют замки с бесшумным механизмом работы, что может понравиться любителям тишины.

Одной из важных характеристик замка является количество и диаметр ригелей, в хороших замках они изготавливаются из прочной стали, что затрудняет их перепиливание при взломе замка.
Броненакладка закрывает доступ к цилиндру и замку, защищая их от вскрытия. Наиболее распространены броненакладки на цилиндр, они надежно защищают личинку замка от взлома, высверливания и выбивания. Броненакладки бывают врезные (крепится вместе с замком) и накладные (крепится на полотно двери).
Дополнительно может устанавливаться Защитная марганцевая пластина - это дополнительная защита замка от высверливания и взлома. Предназначена для сувальдных замков, пластина полностью исключает высверливание механизма замка под косым углом и в целом усложняет высверливание в несколько раз. Пластина крепится прямо на замок, может использоваться как совместно с броненакладкой, так и самостоятельно.
накладная броненакладка врезная броненакладка
Дополнительные ригели сверху и снизу для запирания.
Дополнительные ригели, которые выдвигаются сбоку, так же, как и основные ригели, но в верхней и нижней части дверного полотна.
Ночной сторож используется для закрывания двери изнутри без доступа снаружи. При закрытии задвижки ночного сторожа, снаружи уже никто не попадёт в квартиру, пока задвижка ночного сторожа не будет открыта изнутри. Ночной сторож может устанавливаться в стандартном положении посередине двери, в верхней части двери или две штуки снизу и сверху двери.
Вертушка для цилиндрового механизма - это поворотная ручка, с помощью которой замок закрывают изнутри. С внутренней стороны двери цилиндровый замок не имеет отверстия для ключа, запирание происходит поворотом вертушки. При любом положении вертушки замок можно открыть снаружи.
Добор - это планка для отделки дверного проема. Они необходимы если толщина стены больше, чем ширина дверной коробки.


НАША ЦЕЛЬ:
Мы хотим предлагать возможности, которые позволяют реализовать всё что хочется, а не то, что все предлагают.
Мы ищем возможности воплотить в жизнь творческие идеи любой сложности.
Мы хотим делать все, что технически возможно и стремимся расширять эти возможности.